الشطة نفعاً وضرراً
إن جدار المعدة يمكن تقويته بمنتهى السهولة، خاصة لدى الحالات التى تعانى منذ فترات طويلة من الإصابة بالتهاب فى الجدار بشكل مزعج، وأن الأفراط فى تناول الشطة الحارقة وزيادتها على مكونات الأطعمة التى يتناولها المرضى الذين يعانون من التهابات فى المعدة أو فى جدارها أو حتى لدى الإنسان السليم تماماً، لهو أمر بالغ الخطورة، فهو يؤذى المعدة بشدة وقد يتسبب فى إصابة المريض بقرحة فى المعدة.
ومن ناحية أخرى، أن إضافة القليل من الشطة على الأطعمة فى نفس الوقت يفيد جداً لتقوية جدار المعدة، فبعض من الشطة دون الزيادة فيها يعمل على إثارة إنزيمات فى المعدة، مما يعمل على تقوية جدارها، وبالتالى تعد الشطة فائدة وضرراً تحمل الفائدة والضرر فى نفس الوقت لمعدة المريض....كن حذراً.